Маффин-кекс-капкейк на «Софтбейк»
Готовое полуфабрикат обладает приятным вкусом и структурой домашней выпечки, характерным куполом, а также привлекательной себестоимостью.
Дозировка смеси в рецептуре: 2% к массе теста

Рецептура
Мука в/с — 95 г
Сахар-песок — 95 г
Агент «Софтбейк» — 8 г
Масло растительное* — 60 г
Вода** — 55 г
Яйцо куриное/меланж — 70 г
ИТОГО: 383 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм.
Тесто рекомендуется разливать в силиконовые формы или в бумажные формы для маффинов.
Выпечка
В ротационной печи:
температура 170-180˚С,
положение «шиберной заслонки»:
☑ для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
☑ для получения изделий с характерным острым куполом — «открытое».
Продолжительность выпечки от 15 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок;
В подовой печи:
температура «низ» — 160˚С, температура «верх» — 170-180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут;
В конвекционной печи:
температура 170-185˚С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 15-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Хранение/Срок реализации
10 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~13%.