Рогалики со вкусо-ароматическими добавками на агенте «Суперфлекс»
Выпеченный полуфабрикат обладает нежной рассыпчатой структурой сдобно-песочного теста и приятным творожным вкусом.
Специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка агента в рецептуре: 5,9% к массе теста

Несладкие рогалики на агенте Суперфлекс
Рецептура
Мука пшеничная — 550 г
Сахарная пудра — 190 г
Агент «Суперфлекс» — 70 г
Маргарин столовый/молочный 82%* — 170 г
Яйцо куриное/меланж -100 г
Вода** — 110 г
ИТОГО: 1190
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты, далее 6-8 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ˚С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
ВАЖНО: необходимо дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 10-15 минут.
формование
Тесто постепенно раскатать до необходимой толщины (2-4мм). Нарезать на треугольники. Начиная с широкой стороны, завернуть в рулет (так же как формуются круассаны/рогалики). Масса тестовой заготовки по желанию.
Формование возможно на:
☑ формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»);
☑ тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную).
выпечка
в ротационной печи:
температура – 175˚С
положение «шиберной заслонки»– закрытое.
Продолжительность выпечки от 12 до 25 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» — 170˚С, температура «верх» — 180˚С. Продолжительность выпечки 15-25 минут.
в конвекционной печи:
температура – 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 12-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~10%.