Сдоба «Домашняя»
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Мука пшеничная в/с | 100 | кг |
| Изи Сдоба | 10 | кг |
| Дрожжи прессованные | 4 | кг |
| Вода | 50 | кг |
| Сахар | 15 | кг |
| Ванилин | 0,3 | кг |
| Маргарин | 10 | кг |
| Мак на посыпку | 3 | кг |
| Кунжут на посыпку | 3 | кг |
Технологический процесс
шаг за шагом
| Время замеса, мин. |
6 минут на малой скорости и 6 минут на быстрой скорости |
|
|---|---|---|
| Температура теста, °С |
24 — 26°C |
|
| Время брожения, мин. |
5 — 10 |
|
| Деление на куски, предформовка |
округление |
|
| Первичная расстойка |
3 — 5 |
|
| Масса тестовой заготовки, кг |
0,1 |
|
| Формовка |
В зависимости от нужной формы, для халы куски расскатать в жгуты |
|
| Время расстойки, мин. |
50 — 70 минут |
|
| Параметры расстойки |
33 — 35 °C, HR 80% |
|
| Декорирование — отделка поверхности |
нарезка разнообразная. Перед выпечкой покрыть глазурью «Сансет Глейз». Можно посыпать маком иили кунжутом |
|
| Время выпечки, мин. |
15 |
|
| Параметры выпечки |
Посадка 180 — 190°C Время выпечки 15 минут при 180°C — для маленьких изделий и 170°C — 25 мин для изделий большой массы |
О рецептуре
Уровень сложности:
1
Назначение
- С пониженным содержанием жиров
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)