Вишневое пирожное на смеси «Ред Барон» в стиле «Красный Бархат» с покрытием из заварного крема на смеси «Милана» и шоколада.
Лаконичное изделие на основе нежного вишневого бисквита в стиле «Красный Бархат» (Red Velvet), покрытого тонким слоем заварного молочного крема и шоколада.
Дозировка смеси в рецептуре: 10% к массе теста

Рецептура
1. Выпечной полуфабрикат «Ред Барон»
Мука в/с -104 г
Сахар-песок — 72 г
Смесь «Ред Барон» — 48 г
Маргарин столовый/молочный 82%* — 72 г
Яйцо куриное/меланж — 72 г
Вода** — 72 г
Молоко сгущенное — 36 г
ИТОГО: 476 г
Технология приготовления
замес теста
Маргарин*, яйцо, воду, смесь «Ред Барон», молоко сгущенное, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной
скорости 5 минут.
Примечание:
** Температура маргарина должна составлять 16-18 ̊С.
**Воду рекомендуется применять комнатной температуры 18-20 ̊С.
Формование
Тесто* равномерно разлить на противень с высотой борта 2,5-3 см, предварительно выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Примечание:
*Высота теста относительно борта не более 2-2,5 см
Количество теста в рецептуре дано на форму 18*18 см.
выпечка
Для ротационной печи:
☑ температура выпечки 200-210 ̊С, положение шиберной заслонки -закрытое.
Продолжительность выпечки от 15 до 25 минут, в зависимости от загрузки;
Для подовой печи:
☑ температура «низ» — 200 ̊С, температура «верх» — 210 ̊С.
Продолжительность выпечки 20-25 минут;
Для конвекционной печи:
☑ температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум».
Продолжительность 20-25 минут в зависимости от загрузки.
2. Заварной молочный крем на смеси «Милана»
Смесь для заварного крема «Милана» — 68 г
Молоко сгущенное — 55 г
Вода (питьевая) t18-20 ̊С — 202 г
ИТОГО: 325 г
Смешивание компонентов для крема:
Воду, молоко сгущенное и смесь «Милана Крем» внести в емкость миксера одновременно.
Перемешивать лопаткой на повышенной скорости 5 минут.
Отделка:
На выпеченный охлажденный полуфабрикат «Ред Барон» нанести «Молочный крем», равномерно распределяя по всей поверхности толщиной 0,5-0,8 см. Далее нанести тонким слоем, предварительно растопленное шоколадное покрытие* и посыпать цветным сахарным декором**.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*покрытие «Темный шоколад» — 100 г
**посыпка «Сахарный декор» — 30 г
Нарезка:
Изделие нарезать на формы требуемого размера.
Хранение/Срок реализации
120 часов при температуре 4±2 ̊С в закрытой упаковке.
Дополнительно
Упек полуфабриката составляет ~13%.